醫學人才網歡迎您,我們只專注醫療衛生人才招聘服務
首頁>職業指導>簡歷制作 > 制作技巧>HR是這樣篩選簡歷的,投簡歷必讀!
廣東博愛醫療集團有限公司2016年招聘 杭州富陽江南醫院2016年招聘
熱門地區招聘

HR是這樣篩選簡歷的,投簡歷必讀!

日期:2018-11-14 來源: 醫學人才網 編輯:小馬哥 點擊:3059

  對于HR來說,無論是網絡招聘還是現場招聘,無疑都會經歷閱“歷”無數從何淘汰的困惑,今天就來看看,豐富HR經驗的人事部門人員是如何針對簡歷來了解應聘者的情況,哪些地方需要確認或者說根據簡歷就能判斷此人是否合適的12條總結。   對于HR來說,無論是網絡招聘還是現場招聘,無疑都會經歷閱“歷”無數從何淘汰的困惑,今天就來看看,豐富HR經驗的人事部門人員是如何針對簡歷來了解應聘者的情況,哪些地方需要確認或者說根據簡歷就能判斷此人是否合適的12條總結。  
  1、書寫規范:字跡潦草,涂改超過3處,一般說明此人比較粗心(如果是現場填寫的簡歷)。 

  2、年齡、職級、待遇是否匹配:中層管理者一般在25歲以上,高層一般在30歲以上,超過40歲還是中層管理的,需慎重考慮其發展潛力。待遇水平可參考所在地工資狀況。非在合理范圍內的,需仔細確認或在條件允許下做背景調查。 

  3、填寫是否完整:對未填寫的空白處,如知情且無需保密內容出現2處以上未填寫,可認為此人求職態度較隨意。 

  4、工作經歷連續性:如有出現工作經歷斷層,一般為個人創業、身體健康狀況或找不到工作,需詳細了解原因及去向。 

  5、工作穩定性:在一家企業工作2年(普工1年)為合格,3-5年可視為穩定,1次以上出現1年(或以內)換一家企業的,可視為穩定性差或工作能力不勝任要求。 

  6、企業背景:如果從知名企業到不知名企業,職位或收入層次一樣的話,可能是能力水平有問題。如果從不知名企業到知名企業,如果層位上有很大的提升,則可能有水份存在,需認真考查。如果5年以上都在小規模非規范化企業工作,此人層面、水平都不會太高。 

  7、行業經歷:如果幾份工作都是跨行業跳槽,則此人職業規劃、自身定位模糊。 

  8、教育背景:學歷不必說了,管理類職位最好要有專業培訓經歷及證書。 

  9、家庭背景:可結合教育背景,進一步確認此人大致層次。其配偶職業、學歷層次很關鍵。 

  10、待遇要求:可判斷此人的求職意向,如要求待遇明顯高于職位提供范圍,則說明求職者有一定投機心理。如要求過低,可能為求職者對自己信心不足。 

  11、離職原因:可判斷此人的價值取向、發展欲望。 

  12、工作職責:如與任職崗位能力有明顯偏離,則可能為虛假經歷。(完) 
醫院推薦招聘職位

微信公眾號

掃一掃,找工作


手機APP

醫學人才網APP

掃一掃,下載APP

公眾微信號 我要咨詢 澳洲幸运10怎么玩