醫學人才網歡迎您,我們只專注醫療衛生人才招聘服務
首頁>職業指導>簡歷制作 > 制作技巧>有些內容別在簡歷上瞎寫,沒好處!
廣東博愛醫療集團有限公司2016年招聘 杭州富陽江南醫院2016年招聘
熱門地區招聘

有些內容別在簡歷上瞎寫,沒好處!

日期:2018-11-28 來源: 醫學人才網 編輯:小馬哥 點擊:3093

1.如果照片拍得比本人“傻”(不上照或沒拍好),或者只有藝術照、大頭貼,還是不要放在簡歷上。如果一定要放,請正規攝影店重新拍一下為好。 1.如果照片拍得比本人“傻”(不上照或沒拍好),或者只有藝術照、大頭貼,還是不要放在簡歷上。如果一定要放,請正規攝影店重新拍一下為好。 

2.如果已婚未育(限女性)、大齡未婚或者離婚的,還是不要把婚姻狀況寫在簡歷上。這些情況都會讓公司有顧慮。不要覺得對公司隱瞞了實情,這只是不想讓個人隱私對大眾公開而已。 

3.如果男性身高低于167cm(167--169的直接寫170),女性身高低于155cm(155--157的直接寫158),還是不要在簡歷上寫身高,大多數企業還是挺注重人的整體形象的。其實面試時穿個高跟鞋也就不會感覺那么矮了,沒必要在簡歷中就給人一個既定形象。 

4.如果不了解自己該值多少錢,或者薪資浮動比較大的,還是不要在簡歷上寫薪資。這個大家都知道要寫面談,畢竟誰先露底誰吃虧。 

5.如果不是應屆生,還是不要在簡歷里寫一些校內的實習和工作;如果之前做過一些社會培訓,但和自己的職位沒有多大關系的,也不要在簡歷里描述太多。這些對求職沒有加分作用,反而讓簡歷看上去很繁雜、很亂。 

6.如果一門語言幾乎不會,不要在語言能力后面選“一般”,因為有經驗的HR都知道這個“一般”等同于不會。如果英語沒有考過證書,不要在語言等級后面選“未通過”。原因很簡單,簡歷是要包裝自己,不要添加否定自己的信息。(完)
醫院推薦招聘職位

微信公眾號

掃一掃,找工作


手機APP

醫學人才網APP

掃一掃,下載APP

公眾微信號 我要咨詢 澳洲幸运10怎么玩