醫學人才網歡迎您,我們只專注醫療衛生人才招聘服務
首頁>職業指導>求職指導 > 面試技巧>如何尷尬而不失禮貌地回答面試官的提問:“你抄過別人作業嗎?”
江蘇澳洋科技股份有限公司2016年招聘 深圳仁愛醫院2016年招聘
熱門地區招聘

如何尷尬而不失禮貌地回答面試官的提問:“你抄過別人作業嗎?”

日期:2018-10-24 來源: 醫學人才網 編輯:小馬哥 點擊:3856

呃,沒有想到上學時候的黑歷史躲過了老師,卻躲不過面試官…… 網友們腦洞大開,想出了各種回答—— 企圖給自己的行為正名,你可以這樣回答:

在網上隨便搜一搜網友們面試時遇到過的奇葩問題,俯首即是:




可見奇葩問題已經屢見不鮮。不過今天小編又發現了一個神奇的面試問題——

 呃,沒有想到上學時候的黑歷史躲過了老師,卻躲不過面試官……

網友們腦洞大開,想出了各種回答——

企圖給自己的行為正名,你可以這樣回答:

@程序獵人:抄過。每次抄完了,我都很負責任地把作業里的錯誤告訴同學,并把我抄完的作業作為回報給他參考。工作后,我才知道,這種行為還有一個詞叫:同行評審,英文是Peer Review。

最霸氣的回答,沒有之一:

@枕水:從沒抄過,從來都是別人抄我,包括考試。我一直在準備著這個霸氣的回答,可惜從來沒有面試官問過我。

最會玩梗的回答:

@Filestorm:讀書人的事,能叫抄嗎?!那是借鑒!!

這個回答,很佛系了:

@云無意:抄過,只抄我會做的。

見風使舵的回答,一種考閱讀理解猜測出題人意圖的既視感:

@諶斌:

如果是想了解誠信:我抄過。

如果是想了解原因:那時不是好學生,對此我也很后悔。

如果是想了解過程:全盤照抄,談不上微創新。

如果是想了解看法:我覺得也許有更好的教學方式來盡可能的避免這種單一作業方式?

如果是想了解我對山寨的看法:不反對山寨,并且認為與其半山寨,不如全盤山寨,然后快速上線,不斷調整。當然,我仍然希望,我能做出讓我自豪的創新性的產品,但這個只能量力而為。

不過,面試官真的想通過詢問你上學時抄沒抄過作業而考察你的相關品質嗎?似乎有點太兒戲了。

其實這無厘頭的問題還存在著一種很難被應聘者察覺的意圖,那就是“壓力面試”。

壓力面試是指面試官通過提出生硬的、不禮貌的問題故意使應聘者感到不適,針對某一事項或問題連續不斷地發問,直至對方無法回答。這么問的目的在于確定應聘者對壓力的承受能力、在壓力前的應變能力和人際關系能力。壓力面試對于需要有一定抗壓能力的崗位來說是很有必要的。

所以當你面試的時候,面試官冷不丁拋來一個莫名其妙的問題,并且粗暴、無禮地追問下去,很有可能是對方在進行壓力測試。不要緊張,也不必對此感到憤怒,選一個最適合的答案回答即可。


醫院推薦招聘職位

微信公眾號

掃一掃,找工作


手機APP

醫學人才網APP

掃一掃,下載APP

公眾微信號 我要咨詢 澳洲幸运10怎么玩